Hier werden die Unterschiede zwischen der gewählten und der aktuellen Version gezeigt.
| start:mathe:07:01_prozente:s022nr10 29.09.2009 08:31 | start:mathe:07:01_prozente:s022nr10 23.10.2013 10:12 aktuell | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
| ====== S. 22 Nr. 10 ====== | ====== S. 22 Nr. 10 ====== | ||
| - | 100g ungekochte... | + | 100g ungekochte italienische Spaghetti enthalten 11,7g Eiweiß,73,7g Kohlenhydrate und 1,4g Fett.Werden die Spaghetti gekocht,so enthalten 100 Gramm Spaghetti 4,2g Eiweiß,25.5g Kohlenhydrate und 0,5g Fett. |
| - | a) Um wie viel... | + | a) Um wie viel Prozent verringern sich die Anteile der Nährwerte beim Kochen?Warum? |
| __gegeben:__ | __gegeben:__ | ||
| + | G=100g Spaghetti | ||
| + | W=11,7g Eiweiß | ||
| + | 73,7g Kohlenhydrate | ||
| + | 1,4g Fett | ||
| __gesucht:__ | __gesucht:__ | ||
| + | p= | ||
| __Rechnung:__ | __Rechnung:__ | ||
| + | <acm>p_(E i w e i ß)=11.7/100</acm> | ||
| + | |||
| + | <acm>p_(K o h l e n h y d r a t e)=73.7/100</acm> | ||
| + | |||
| + | <acm>p_(F e t t)= 1.4/100</acm> | ||
| __Antwort:__ | __Antwort:__ | ||